Главная > ТВ шоу > Адская кухня > Шеф впервые похвалил поваров и научил девушек пить сакэ с пивом Январь - 26 - 2012

Шеф впервые похвалил поваров и научил девушек пить сакэ с пивом

Наконец за все время пребывания конкурсантов на проекте осуществилось то, чего все так долго ждали: шеф остался ими доволен. В соревновании на лучшее украшение уже готового блюда повара смогли проявить себя с наилучшей стороны, не заработав лишь один балл из четырех возможных, отведенных на общий зачет обеих команд.

Судьи конкурса были определенные претензии к участникам, однако Юлия Высоцкая оценила их растущую мастерство. »Мне понравилась простота в блюдах, украшенных красной командой, и симпатичная небрежность в мужском декоре. В целом, очень артистичный подход», — резюмировала Юлия, а по решению шефа победу в этом соревновании получили девушки. Так, в качестве поощрения они поехали на мастер-класс по приготовлению суши, а синяя команда осталась убирать территорию ресторана «Адской кухни».

Мужчинам уже второй раз подряд «везет» на наказание, в рамках которого необходимо кого-то или что-то чистить. »Убирать мусор — это довольно бессмысленная задача, — отметил Александр Цой. — Можно было придумать нечто более оригинальное. А то мы то и делаем, что имеем дело с грязью и вонью: то за свиньями убираем, то мусор собираем». Солидарен с ним и Кирилл Якушев, который хоть и похож в специальном комбинезоне на Супермарио, и выбрал бы три поездки на ферму вместо нескольких часов работы мусоросборником.

И пока одни обсуждают последствия, другие пытаются разобраться в причине своего поражения в конкурсе. »Дмитрий наградил на тарелке с мясом целую башню, и я просто не увидел ее перед подачей, — рассуждает о ходе соревнования Александр Янковский. — В следующий раз я надену ее ему на голову. Думаю, пришла пора брать инициативу в свои руки. В девушек, в отличие от нас, формируется команда, а наша главная проблема в том, что кое многовато знает и считает себя самым умным «. В свою очередь, Владимир Стукотин уверен, что конкурс должен был закончиться с равным счетом. »Мне кажется, должна была быть ничья: мы должны получить балл за рыбу, а девушки — за мясо. Однако это нормально, что победы и поражения чередуются, — прокомментировал Вова. — Надо уважать других людей и давать им возможность почувствовать миг триумфа . Я не люблю ездить по ресторанам, поэтому мне везет. Что делать? «. »Отнюдь не убирать», — ответили бы ему на это девушки, которые посетили японский ресторан в компании Арама Михайловича.

Оказалось, в красной команде есть настоящие поклонницы суши, которые их не только готовят, но и с радостью потребляют. »Раньше я умела делать только роллы, а теперь научилась управляться и с суши. Я их обожаю, это мое любимое блюдо, — говорит Ольга Парфентьева. — Я их дома кручу даже своему ребенку, и все остаются в восторге. А в ресторане шеф научил нас правильно употреблять сакэ: берешь суши, обмакивают в соус рыбной стороной, съедаешь, запиваешь сакэ, а затем холодным японским пивом. Не могу сказать, что получила какое-то особое гастрономическое удовольствие, однако настроение улучшилось «. Сторонницей японского алкоголя не оказалось и Анелия Редельбах, однако мастер-класс пришелся ей по душе: «Супер-поездка получилась, познавательная и вкусная! Суши — это одна из моих любимых блюд, им их каждую неделю не менее двух-трех раз. Что касается их приготовления, то раньше я смотрела по телевизору мастер-классы по нарезке рыбы для сашими и суши, теперь увидела вживую и смогла попробовать собственноручно. У меня дома есть даже специальный нож для этих манипуляций, поэтому теперь буду практиковаться чаще «.

И только Дарья Гросицька не узнала во время этого визита ничего нового.»Посетить японский ресторан и посмотреть, как готовят суши, мне было достаточно интересно. Ведь каждый профессионал этого дела делает блюдо по-своему. Как варить рис, которую делать заправку, техника приготовления — у многих есть свои секреты, несмотря на стандарты, — объясняет Даша. — Впрочем, для себя ничего полезного я с этого мастер-класса не взяла. Наверное, сама могла бы научить девушек делать суши, ведь моими учениками уже были друзья и коллеги на работе, и никаких нареканий! «.

Единственное, в чем согласились все девушки, — это удовольствие, полученное от поездки в ресторан. К сожалению, на «Адская кухня» нет японских блюд, а потому поварам пришлось продолжить совершенствовать свои умения в приготовлении пасты и ризотто.

Другие статьи рубрики "Адская кухня":

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.